В Качканаре стало на одну красавицу больше. Официально. (ФОТО, ВИДЕО)

В Качканаре стало на одну красавицу больше. Официально. (ФОТО, ВИДЕО)

Десять финалисток, прошедших испытания фотосессиями, репетициями и благотворительностью, сошлись в прошедшую субботу на сцене ЦКиИ НТМК, чтобы, наконец, узнать, кто из них получит корпоративный титул «Краса ЕВРАЗа».  Впрочем, каждая из них удостоилась своего звания. Помимо главной красавицы, жюри определило еще 9 различных «мисс»: улыбка (Яна Жирнова), очарование (Ольга Шмелева), энергия (Жанна Захарова), грация (Яна Безрукова), креативность (Анастасия Мелкозерова), артистизм (Екатерина Скубенко), фантазия (Елена Панкратова), зрительские симпатии (Виктория Носкова), интранет (Наталья Хохлова).

«Как много изменилось с начала конкурса. Совершенно незаметно прошло это время, с тех  пор как девушки в первый раз вышли в костюмах на дефиле. Видно было, что они очень волновались, а сейчас вот они все, красавицы. Уверенные, смелые, счастливые, радостные – любо-дорого смотреть. Конечно, было очень сложно оценивать их работу, потому что каждая из них не только краса, но и гордость нашей компании. Поэтому мы решили наградить девушек в нескольких номинациях», - сказала Елена Раудштейн, руководитель РЦКО ЕВРАЗ Урал, член жюри.

   

А короны главной красавицы предприятия удостоилась тёзка известной актрисы и депутата государственной думы Мария Кожевникова. 27-летняя девушка закончила УрГУ им. Горького по специальности «Социальное управление», после чего устроилась работать на Качканарский ГОК, где и трудится по сей день машинисткой конвейера. В конкурсе красоты Мария приняла участие в первый раз, что не помешало ей завоевать престижный титул. Жюри прониклось её ответами на вопросы и представлением одного из корпоративных стандартов ЕВРАЗа, а песня «Оттепель» в её исполнении сорвала бурные аплодисменты.

   

Присутствовавший в качестве зрителя управляющий директор ЕВРАЗ НТМК Алексей Кушнарев отметил, что предприятие «не сталью единой живо», поскольку конкурс проходит уже не первый год и с каждым разом вызывает все больший интерес:

«Незадолго до финала мне довелось встретиться со всеми участницами и пообщаться с ними. И, честно, после этой встречи я зарядился такой энергией, что работать и работать. Поэтому  я всем участницам хочу пожелать того, что они сами хотят: нормального счастья, здоровья, детей. Наверное, главное не первое место, а участие. Они показали всему Тагилу, Уралу и даже всему миру, что стоит только очень сильно захотеть и все желаемое сбудется», - сказал он.

Агентство новостей «Между строк»