В Ирбите из-за паводка эвакуировали уже порядка 70 местных жителей (ФОТО)

В Ирбите из-за паводка эвакуировали уже порядка 70 местных жителей (ФОТО)

Из зоны подтопления в Ирбите, в которую вошли 167 придомовых участков и 53 жилых дома, эвакуированы все проживающие жители – 67 человек, в том числе 9 детей, сообщают в пресс-службе ГУ МЧС по Свердловской области. В Ирбите введён режим ЧС.

«Уровень воды в реке Ница составляет 744 см, с 08.00 вода поднялась на 10 см, – отмечают в ведомстве. – Спасатели продолжают патрулирование затопленной территории и оказание помощи жителям, у которых подтоплены подворья».

Спасатели на лодках патрулируют несколько улиц, оказавшихся под водой. На перекрестке улиц Восточной и Орджоникидзе построена дамба, которая ограничивает поступление воды в дома, детский сад и Центр социальной помощи семье, находящиеся на улице Восточной, отмечает znak.com.  Для ликвидации последствий подтопления задействованы 136 человек и 32 единицы техники, 9 плавсредств, в том числе от МЧС 68 человек, 11 единиц техники, 8 плавсредств.

В этом году прогнозируется сильный паводок из-за снежной зимы. В некоторых районах Свердловской области выпало больше 200% месячной нормы осадков.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: 66.mchs.gov.ru