В Грозном открыли огонь во время драки после школьного экзамена (ВИДЕО)

В Грозном из-за ссоры ученика школы № 54 с силовиком после экзамена произошла потасовка, один из участников которой открыл стрельбу в воздух, со ссылкой на источник в местных правоохранительных органах пишет «Дождь». Видео инцидента опубликовал сайт «Голос ислама».  

По словам собеседника, версий произошедшего несколько, согласно самой вероятной из них, сотрудник правоохранительных органов что-то сказал матери девятиклассника, из-за чего тот за неё вступился. Силовик ударил подростка, за него заступились одноклассники, появились другие силовики, и прозвучали выстрелы в воздух. Дерущихся удалось разнять. Учитель одной из грозненских школ, пожелавший сохранить анонимность, уточнил, что драка произошла после экзамена по математике.

В школе № 54 сказали, что не знают об инциденте и ОГЭ (экзамен, который сдаётся после девятого класса) прошёл без нарушений. В пресс-службе МВД по Чечне вопрос переадресовали её руководителю, дозвониться до него не удалось.

Директор учреждения заявила изданию «Кавказ.Реалии», что полицейские не участвовали в конфликте, пока она не позвонила в МВД. Телеканал НТВ утверждает, что школьника ударил сотрудник полиции. «Голос ислама» называет бойцов с видео охранниками.

Следственное управление СК по Чечне сообщило о начале проверки. Там отметили, что драка произошла на территории, прилегающей к одной из школ в Старопромысловском районе Грозного, стрельба велась из автомата.