21 Апр 2017 10:04 | Метки: Новости

В Госдуме призвали отклонить закон о компенсациях за неправосудные решения иностранных судов

Комитет Госдумы по госстроительству и законодательству предложил отказаться от дальнейшего рассмотрения законопроекта о компенсациях за неправосудные решения зарубежных судов, который прошёл первое чтение в Госдуме в 2014 году, передаёт «Интерфакс».

В комитете заявили, что на данный момент нет необходимости вносить предлагаемые в законопроекте поправки.

По словам одного из авторов документа Михаила Старшинова, речь в законопроекте идёт о решениях по тем делам, которые относятся к подведомственности российских судов.

Согласно документу, предлагается признавать «заведомо неправосудными» судебные решения зарубежных судов и выплачивать пострадавшим от этих решений компенсации за счёт бюджетных средств. Отмечалось, что размер компенсации будет зависеть от суммы потерь, которые заявитель понёс бы из-за исполнения неправосудного решения.

Инициативу профильного комитета депутаты рассмотрят на заседании 21 апреля, вопрос включён в повестку.

Ранее законопроект критиковал экс-министр экономического развития Алексей Улюкаев, так как, по его словам, этот документ «фактически распространяет неявную бюджетную страховку на иностранные активы, то есть фактически мы поощряем вывоз капитала из страны в различных формах, что, наверное, не является задачей экономической политики».

Поправки к закону предложил представитель фракции «Единая Россия» Владимир Поневежский, 233 депутата от «Единой России» поддержали законопроект, 202 депутата из КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России» выступили против.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: «ТВ Центр»

ВСЕ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В ОДНОМ ПИСЬМЕ


Рекомендуемые новости: