В Госдуме предложили перенести начало учебного года

В Госдуме предложили перенести начало учебного года

Депутат Госдумы от ЛДПР Василий Власов заявил о необходимости перенести начало учебного года на 1 октября, чтобы не провоцировать новую вспышку коронавируса, со ссылкой на письмо депутата к главе Минпросвещения Сергею Кравцову пишет РИА Новости.

Власов отметил, что в России каждый день регистрируют около 5 тысяч новых случаев заражения коронавирусной инфекцией.

«Лишний месяц позволит отложить резкий рост количества социальных контактов и не допустить новой вспышки заболевания. Также у детей и их родителей будет больше времени на сдачу необходимых медицинских тестов перед началом учебного года, что также позволит не создать взрывной нагрузки на медицинскую инфраструктуру», отметил депутат.

Ранее, в 2019 году, депутат обращался с вопросом о переносе начала учебного года к вице-премьеру Татьяне Голиковой — тогда он аргументировал своё предложение увеличением времени для летней подработки учащихся.

Напомним, занятия в новом учебном году во всех российских школах начнутся 1 сентября в традиционной очной форме, детей не будут обязывать надевать маски. При этом до 1 января 2021 года массовые мероприятия в школах отменены. В Москве школьники смогут продолжить дистанционное обучение по желанию родителей.