В этом году лучшие учителя получат по 100 и 200 тысяч премии

В этом году лучшие учителя получат по 100 и 200 тысяч премии

Сегодня в регионе начался прием документов на участие в конкурсе Лучших учителей образовательных учреждений 2014 года. В этот раз будет 52 победителя. 28 из них получат двести тысяч рублей вознаграждения из федеральной казны. Остальным достанется по сто тысяч из бюджета Свердловской области.
Конкурсная комиссия будет оценивать высокие результаты учебных достижений и внеурочной деятельности обучающихся по учебному предмету, создание учителем условий для приобретения школьниками позитивного социального опыта, наличие собственной методической системы, апробированной в профессиональном сообществе, непрерывность профессионального развития учителя, сообщает пресс-служба регионального правительства.
В прошлый раз в конкурсе одержали победу 5 учителей из Нижнего Тагила. Двое из них получили премию из федерального бюджета, трое – из областной казны. Чтобы побороться за звание лучшего учителя в этом году, нужно оформить заявку до 11 апреля. Подробности можно найти на сайте министерства образования Свердловской области.

Агентствоновостей «Между строк»