В Екатеринбурге закрыли второй McDonald`s. Представители сети считают, что им мешают работать

В Екатеринбурге закрыли второй McDonald`s. Представители сети считают, что им мешают работать

В Екатеринбурге закрылся второй ресторан сети McDonald`s, расположенный в районе железнодорожного вокзала, по адресу Челюскинцев, 106. На двери предприятия висит объявление, что оно «закрыто по техническим причинам» - на реконструкцию. Администрация ресторана подтвердила закрытие.
Известно так же, что Роспотребнадзор предоставил материалы проверки точки питания в Железнодорожный суд города.
«Материалы поступили, дата рассмотрения пока не назначена, дело не распределено судье», - передает ИТАР-ТАСС слова представителя суда. В Роспотребнадзоре же заявили, что в ресторане всё еще продолжаются надзорные мероприятия.
McDonald`s на Челюскинцев стал уже вторым рестораном сети в Екатеринбурге, чья деятельность приостановлена Роспотребнадзором. Первый был закрыт на 85 суток в конце августа. Причиной стало несоответствие санитарно-эпидемиологическому законодательству.
Помимо Екатеринбурга, рестораны сети McDonald`s были закрыты в Москве и Сочи. Представители предприятия быстрого питания считают, что на них оказывается централизованное давление. Недавно ресторан подал в суд как минимум восемь исков против Пенсионного фонда (ПФР). Причиной стал отказ ведомства принимать ежеквартальные отчеты. По этой причине пенсии тысяч сотрудников McDonald's в России не формируются с конца 2013 года, сообщают «Известия». По словам представителя ПФР, администрацией сети ресторанов были допущены ошибки в СНИЛС, ФИО сотрудников и суммах взносов за каждого работника. На данный момент суд решил два дела в пользу McDonald`s.

Агентство новостей «Между строк»