В Екатеринбурге раскрыли убийство арбитражного управляющего

В Екатеринбурге раскрыли убийство арбитражного управляющего

В Екатеринбурге раскрыто убийство арбитражного управляющего Владимира Яшина, со ссылкой на собеседника из окружения погибшего и источник в правоохранительных органах пишет Znak.com. 

В то же время пресс-служба СКР по Свердловской области и пресс-секретарь регионального ГУ МВД России Валерий Горелых сказали, что пока воздерживаются от комментария в интересах следствия.

Напомним, об исчезновении Владимира Яшина стало известно 5 декабря. В окружении юриста рассказали, что он не выходит на связь с семьёй с 29 ноября, но ещё раньше, с 28 ноября, его не мог разыскать близкий друг, который написал заявление об исчезновении Яшина в полицию. При этом в книге учёта сообщений о преступлениях были данные о возможном похищении Яшина.

5 декабря вечером тело Яшина было обнаружено в Орджоникидзевском районе Екатеринбурга, на теле юриста были следы побоев. Следственный отдел СКР по Орджоникидзевскому району Екатеринбурга возбудил уголовное дело по статье 105 УК РФ («Убийство»).

45-летний арбитражный управляющий Владимир Яшин перед смертью вёл порядка 20 банкротств предприятий и физических лиц из Свердловской, Челябинской, Ленинградской и Московской областей. По словам коллег юриста, он исчез ночью, незадолго до сделки по покупке квартиры. При себе у него могла быть крупная сумма денег, так как недавно он получил вознаграждение больше 9 млн рублей как арбитражный управляющий ООО «Таврический-инвест». При этом ничего ценного у убитого не нашли.