В Екатеринбурге проводят эксперименты с детьми (ВИДЕО)

В Екатеринбурге проводят эксперименты с детьми (ВИДЕО)

Группа студентов-энтузиастов, именующихся Anton GoodShow, проводит в уральской столице так называемые социальные эксперименты и выкладывает результаты в интернет. В последнем из них молодые люди попытались выяснить, насколько легко в Екатеринбурге можно украсть ребёнка на глазах у прохожих.

Девушка, изображающая молодую маму, просила первых встречных присмотреть за ребёнком несколько минут, пока она ненадолго отлучится. Спустя некоторое время, к малышу подсаживался незнакомый мужчина (также один из актёров – прим.ред.) и пытался забрать мальчика с собой. Выяснилось, что это не так уж и сложно:

«Каждый третий испытанный нами житель города без лишних слов позволял незнакомому увести ребёнка. Чаще за детей вступались женщины. Эта акция была просто нашим очередным экспериментом, никто не знал, чем она закончится и каковы будут результаты. Для нас это получилось очень хорошо, но вот результаты оставляют желать лучшего... Как бы это ни было печально», - пояснил журналисту АН «Между строк» лидер группы AntonGoodShow Антон Филиппов.

При этом компания молодых людей не позиционирует себя, как борцов за мораль и нравственность. Среди других экспериментов у AntonGoodShow есть уличное знакомство с геем, перевозка трупа в такси и другие неоднозначные перформансы. Как говорит сам Антон, их главная цель не научить чему-либо людей, а развлекаться и продвигать искусство пранкерства (от англ. prank – practical joke, розыгрыш – прим.ред.) на Урале.

Агентство новостей «Между строк»