В Екатеринбурге провайдер несколько месяцев выставляет счета умершему человеку

В Екатеринбурге провайдер несколько месяцев выставляет счета умершему человеку

В Екатеринбурге член городской Общественной палаты Екатерина Петрова на своей странице в Facebook пожаловалась на оператора МТС, который выставлял счета за домашний интернет её родителям. Оператор продолжает начислять плату, хотя отец девушки, с которым был заключён договор, умер ещё в 2016 году, пишет Znak.com.

«Как-то у родителей был подключён домашний интернет от МТС, интернет так себе, и поэтому прошлой осенью папа решил перейти на другого провайдера. Приостановил действие договора с МТС до нового, 2017 года и физически отрубил его от роутера за ненадобностью, то есть МТСовский интернет больше не использовался с этого самого момента. Но папа до Нового года не дожил», — написала Петрова на своей странице.

По её словам, с января 2017 года её маме стали приходить письма с требованием оплатить счета за интернет, который не использовался.

«Мама сходила в офис МТС, оставила заявку на отключение или что-то такое, предоставила документы о смерти отца. Но счета и требования всё равно приходят, долг растёт, договор с умершим никто расторгать не хочет. Мама съездила в офис МТС ещё раз и оставила ещё одну заявку с документами. Ей ответили, что смерть не причина для остановки действия договора. Поэтому платить нужно за него ежемесячно», — рассказала Петрова.

Расторжение, как объяснил Петровой представитель провайдера, теперь возможно «только после того, как мама сбегает к нотариусу и вступит в наследство (хоть наследства и нет)», ещё раз сходит в офис, переоформит договор на себя и оплатит накопленный долг за интернет.

«Но это ещё не всё. Сегодня мама звонит и плачет — МТС поздравил папу с днём рождения», — возмущается Петрова.

В МТС сообщили, что «в данной ситуации сотрудники розничной сети действовали в рамках законодательства и договора на оказание услуги». В компании пояснили, что папа Екатерины Петровой прошлой осенью приостановил действие договора до 2017 года и до 1 января счета не выставлялись, после чего действие договора было автоматически возобновлено.

«Процедура расторжения договора в случае смерти владельца заключается в следующем. Если услугами пользоваться не планируется, то наследникам первой очереди необходимо обратиться к провайдеру для приостановления договора на время оформления наследства. После вступления в наследство договор переоформляется на наследника, который вправе в тот же момент его расторгнуть. До расторжения договора все коммуникации производятся в стандартном порядке», — сообщили в пресс-службе МТС. 

 

Агентство новостей «Между строк»

Фото: cnews.ru