В Екатеринбурге прошёл автомобильный крестный ход для борьбы с коронавирусом

В Екатеринбурге прошёл автомобильный крестный ход для борьбы с коронавирусом

В Екатеринбурге 22 марта прошёл автомобильный крестный ход против коронавируса. Группа верующих из 49 человек и сотрудники службы милосердия проехали на автобусе по шести храмам города, чтобы начертить крест. Количество присутствующих объяснили запретом проводить в регионе мероприятия численностью свыше 50 человек.

«Есть такая церковная традиция усиливать молитву совершением крестных ходов во времена невзгод и напастей. Мы считаем, что нужно поднять дух горожан в непростой период», — рассказали Е1.ru в Екатеринбургской епархии.

Между тем патриарх Московский и всея Руси Кирилл утвердил текст специальной молитвы для борьбы с коронавирусом, которую будут читать во всех храмах РПЦ. Священный Синод призвал архипастырей, пастырей, монашествующих и мирян РПЦ «к усиленной молитве о преодолении болезни и о даровании сил борющимся с нею врачам».

«Мы призываем к сдержанности, сохранению трезвомыслия и молитвенного спокойствия, обращаем внимание на то, что верующему человеку не следует поддаваться панике и страхам, связанным с распространением непроверенной информации об инфекции. Вместе с тем недопустимо легкомысленно относиться к коронавирусной инфекции, пренебрегать врачебными предписаниями, игнорировать профилактические меры, подвергая опасности заражения себя и окружающих», — заявили в Священном Синоде.