В Екатеринбурге полиция составила протокол за нарушение режима самоизоляции на волонтёров, развозящих еду

В Екатеринбурге полиция составила протокол за нарушение режима самоизоляции на волонтёров, развозящих еду

В Екатеринбурге сотрудники полиции составили протокол на волонтёров, которые развозили еду, пишет E1.ru.

Полицейские посчитали несоблюдением режима самоизоляции факт того, что один из добровольцев вёз очередную партию продуктов в «Немузей мусора», который на время превратился в площадку для сбора провизии. Из-за этого случая работу пришлось остановить.

«У нас есть возможность помочь, поэтому мы и создали данный штаб. Сейчас у нас пять волонтёров, мы собираем и развозим продукты для всех нуждающихся. Среди них и многодетные семьи, и пенсионеры, и даже иногородние студенты, которые остались без работы. Но никаких отдельных разрешений на волонтёрскую деятельность нет», — рассказала соавтор проекта «Немузей мусора» Яна Трудкова.

В оперативном штабе пообещали разобраться в ситуации, проблемой также занялся председатель Екатеринбургской думы Игорь Володин.

«Я лично благодарен всем, кто в это сложное время остался неравнодушен к своим соседям, родственникам и просто незнакомым людям. Помимо обсуждения вопроса на городском оперативном штабе, в ближайшее время попрошу Евгения Куйвашева помочь создать условия для работы активистов», — сообщил Игорь Володин.

UPD: Глава пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых официально опроверг появившиеся в СМИ и сети Интернет сведения о привлечении полицией гражданина, который якобы в рамках волонтерской деятельности осуществлял доставку продуктов гражданам, нуждающимся в помощи, к административной ответственности за нарушение режима самоизоляции. 

«Человек, в отношении которого действительно составлен материал, не является официальным представителем добровольческих организаций, в том числе не имеет отношения к волонтёрскому штабу #немузеймусора», — отметил полковник Горелых.

На сегодня в Свердловской области зарегистрировано 28 новых случаев коронавируса. Всего в регионе лабораторно подтверждён 271 случай новой коронавирусной инфекции.

Последние данные о ситуации с коронавирусом и готовности Нижнего Тагила к борьбе с ним — в онлайне АН «Между строк».