В Екатеринбурге под лечение пациентов с коронавирусом отдали клинику неврозов

В Екатеринбурге под лечение пациентов с коронавирусом отдали клинику неврозов

В Екатеринбурге клинику лечения неврозов «Сосновый бор» с 25 мая полностью перепрофилируют под лечение пациентов с коронавирусом, со ссылкой на приёмную клиники пишет Znak.com.

Плановая помощь пациентам временно будет оказываться только в виде онлайн-консультаций. Если пациенту необходимо лечение, ему придётся обращаться в больницы по месту жительства.

Заведующий отделением психосоматических расстройств Олег Кузин написал на своей странице в Facebook, что под лечение вируса перепрофилируют даже немедикаментозные отделения. В его отделении планируется установить один аппарат искусственной вентиляции лёгких.

«Дорогие друзья! 11 апреля 2020 года я писал, что, если вы не хотите, чтобы вас и ваших родных интубировал психотерапевт, сохраняйте режим самоизоляции», написал психотерапевт.

На 24 мая в Свердловской области, по официальным данным, коронавирусом заболели 3704 человека, вылечились 1226 пациентов, умерли 16 человек. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев ранее сообщал в Instagram, что в Екатеринбурге занято уже 80% коек, перепрофилированных для лечения пациентов с коронавирусом, при этом пациентов без симптомов уже начали лечить в обсерваторах и на дому.

Последние данные о ситуации с коронавирусом и готовности Нижнего Тагила к борьбе с ним — в онлайне АН «Между строк».