В Екатеринбурге пенсионерку с 90% поражением лёгких выписали лечиться домой

В Екатеринбурге пенсионерку с 90% поражением лёгких выписали лечиться домой

80-летнюю жительницу Екатеринбурга с пневмонией и 90% поражением лёгких на протяжении месяца лечили от коронавируса, а затем решили отправить домой, пишет Mash.

«Она упала в обморок, её перенесли в реанимацию. Ей там провели какое-то лечение, и в итоге она очнулась, её перевели обратно. Но в реанимации случилась очень интересная история», — рассказала родственница пациентки.

Пожилая женщина рассказала, что когда пришла в сознание, то увидела, как медбрат трясёт пациентку на соседней койке, и когда мужчина подходил к ней, то пенсионерка попросила его не трясти её так же сильно. 

«И он сказал: "Была бы моя воля, я бы вам всем здесь поставил укол, чтобы вы все сдохли"», — рассказывает родственница пациентки.

Затем женщину отослали долечиваться домой и порекомендовали купить небулайзер. Первое время ей было получше, однако в одну из ночей состояние резко ухудшилось и родственники вызвали ей скорую. Прибывшие медики выявили у неё пневмонию с серьёзными осложнениями, сейчас пенсионерка снова доставлена в реанимацию, но в другой больнице.

В управлении здравоохранения Екатеринбурга отметили, что ведётся проверка публикаций СМИ о ситуации в 14-й больнице Екатеринбурга, где проходят лечение пациенты с коронавирусом.