В Екатеринбурге неизвестные жестоко избили профессора УрФУ. «Ничего не украли, в кармане остался кошелёк и дорогой телефон»

В Екатеринбурге неизвестные жестоко избили профессора УрФУ. «Ничего не украли, в кармане остался кошелёк и дорогой телефон»

Накануне вечером в районе автовокзала был жестоко избит профессор кафедры физических методов и приборов контроля физтеха УрФУ Владимир Костин.

«Что за ним кто-то идёт, он почувствовал, когда ещё переходил дорогу на перекрёстке Сурикова – Шмидта. Возле подъезда своего дома он почувствовал сильный удар в висок – отчего почти сразу потерял сознание: единственное, что помнит, – свет фонаря над подъездом», – рассказывал сын Владимира Костина журналистам e1.ru.

У пострадавшего было сильно рассечено лицо, нападавшие били только по голове. Ни дорогой телефон, ни деньги, ни ключи нападавшие не тронули. Родные уверяют, что конфликтов у Костина ни с кем не было. Сейчас профессор находится в больнице – его прооперировали и наложили швы на открытые раны. Не исключён перелом ноги. 

«Немотивированный удар – после него я потерял сознание и упал с высокого крыльца. Я не видел, сколько нападавших, – я только поднялся почти на ступеньку, удар был слева сзади, а навстречу мне никто не выходил», – так сам профессор описал произошедшее журналистам «Нового региона».

Полиция начала проверку.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: e1.ru

Видео: urfo.org