В Екатеринбурге начинается процесс над экс-депутатом Кинёвым

В Екатеринбурге начинается процесс над экс-депутатом Кинёвым

Сегодня, 3 ноября 2015 года, в 10:00 Свердловский облсуд начнёт рассматривать дело бывшего депутата Олега Кинёва. Его подозревают в мошенничестве и организации убийства екатеринбургской пенсионерки Ольги Ледовской.

Олег Кинёв обвиняется по статье «Организация убийства по найму». Как считают следователи, депутат вместе с помощниками Андреем Гусевым и Алексеем Худоноговым организовал убийство пенсионерки Ольги Ледовской, помочь которой Кинёва попросил мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман. Расчленённое тело пенсионерки обнаружили 20 июля в 60 км от Екатеринбурга. Выяснилось, что квартира Ледовской была переписана на помощника депутата Сергея Чувакова, после чего Кинёва и его предполагаемых подельников арестовали.

Также в СМИ появлялась информация, что Кинёв обвинил Ройзмана в вымогательстве 5 миллионов рублей за передачу в 2013 году своего депутатского мандата, что и вынудило его пойти на преступление. Официального подтверждения данная информация не получала.

Рассматривать дело будет судья Сергей Плотников, известный приговором бизнесмену Павлу Федулеву. Коммерсант получил 23 года за рейдерство, заказные убийства и незаконный оборот оружия.

Агентство новостей «Между строк»