В Екатеринбурге начались клинические исследования препарата от коронавируса, которым пациентов лечили с апреля

В Екатеринбурге начались клинические исследования препарата от коронавируса, которым пациентов лечили с апреля

В городской больнице № 14 Екатеринбурга по поручению губернатора Евгения Куйвашева начались клинические исследования «по эффективности и безопасности» «Триазавирина» для лечения коронавируса, со ссылкой на пресс-службу Уральского государственного медицинского университета пишет Znak.com. 

Препарат «Триазавирин» был разработан учёными Уральского федерального университета совместно с Институтом органического синтеза им. И. Я. Постовского УрО РАН и Научно-исследовательским институтом гриппа Минздрава России и производится в Новоуральске. В начале февраля 2020 года разработчики направили препарат в Китай для проведения исследований, может ли он излечить от коронавируса нового типа. Создатели препарата утверждали, что он может быть эффективен, однако результаты исследований неизвестны.

В апреле губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев распорядился купить 150 тысяч упаковок препарата «Триазавирин» для врачей региона, которые лечат пациентов с коронавирусной инфекцией. По словам Куйвашева, для лечения всех заболевших в регионе применяли этот препарат, он не показал побочных эффектов, а статистика по заболеваемости, вылеченным пациентам и тяжёлым пациентам, по мнению главы региона, лучше, чем в других субъектах РФ.