В Екатеринбурге на 9-летнего ребёнка упал бетонный забор

В Екатеринбурге на 9-летнего ребёнка упал бетонный забор

В Екатеринбурге на 9-летнего ребёнка упал бетонный забор. Инцидент произошёл 12 мая во дворе дома по улице Бебеля, передаёт пресс-служба областной прокуратуры. Мальчика доставили в больницу с разрывом двенадцатиперстной кишки. Ребёнку сделали операцию. Сейчас его состояние оценивается как стабильно тяжёлое.

«По предварительной информации, 12 мая 9-летний ребёнок отпросился у мамы погулять во дворе дома. Примерно в 18:30 он вернулся в сопровождении детей, пояснив, что во время игры он подбежал к забору и в этот момент часть забора упала на него», – сообщает пресс-служба ведомства.

Прокуратура организовала проверку и выясняет все обстоятельства случившегося.

«В ходе проверки будут затребованы документы о состоянии здоровья ребёнка и полученной травме. Будет установлена степень тяжести причинённого ему вреда здоровью. Кроме того, будут выясняться иные обстоятельства, которые привели к травмированию ребёнка, в том числе то, когда проводился ремонт ограждения, а также будет установлено должностное лицо, которое должно было следить за надлежащим состоянием ограждения и прочностью конструкции», – подвели итог в прокуратуре.

Известно, что многоквартирный дом, во дворе которого произошло ЧП, обслуживает ТСЖ «Уралмонолит-Север».

Агентство новостей «Между строк»

Фото: пресс-служба прокуратуры Свердловской области