В Екатеринбурге из-за снега рухнула крыша завода. Есть погибшие

В Екатеринбурге из-за снега рухнула крыша завода. Есть погибшие

В Екатеринбурге на машиностроительном заводе имени Калинина произошло обрушение кровли в одном из цехов. ЧП произошло сегодня в 13:25. В результате ЧП погибли два человека, ещё четверо пострадали. Врачи оценивают их состояние как средней степени тяжести. На месте обрушения работают сотрудники МЧС. Специалисты не исключают, что под завалами могут находиться ещё люди.

Следственное управление СК РФ по Свердловской области начало доследственную проверку по факту происшествия, сообщает пресс-служба ведомства. По предварительной информации, обрушение произошло из-за скопившегося на крыше снега после продолжительного снегопада.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев создал оперативный штаб для координации работ по ликвидации последствий и установления причин ЧП. Также глава региона поручил правительству оказать необходимое содействие в устранении последствий ЧП, в том числе в организации медицинской помощи пострадавшим.

UPD: позже стало известно о ещё двух  погибших. По новым данным следствия, в результате инцидента погибли уже 4 человека (мужчины 1962, 1986, 1956 г.р., данные о личности четвёрого мужчины устанавливаются). Возбуждено уголовное дело.

Агентство новостей «Между строк»