В Екатеринбурге эвакуируют десятки школ и госучреждений из-за сообщений о бомбах

В Екатеринбурге эвакуируют десятки школ и госучреждений из-за сообщений о бомбах

В Екатеринбурге эвакуируют учеников и работников школы № 154 в Юго-Западном районе, школы № 102 на улице Авиационной, № 16 в Академическом, № 157 на улице Новгородцевой, № 163 на Заводской, а также школ № 147, 165 и 171, пишет Znak.com.

В число «заминированных» попали администрация Кировского района, бизнес-центр «Народная воля», здание Екатеринбургского кукольного театра, Кировского районного суда города, Главпочтамта и «Гринвича». Кроме того, эвакуировано здание на улице Малышева, 101, где расположены фонд социального страхования, Минприроды области, областные департаменты лесного хозяйства и животного мира, аппарат уполномоченного по правам ребёнка, редакция «Областной газеты», федеральная служба судебных приставов и многие другие организации. 

«Утром в адрес органов власти Свердловской области поступило тревожное сообщение с криминальным уклоном. Информация, изложенная в сообщении, в данный момент проверяется. Дабы не подвергать опасности людей, проводится весь комплекс необходимых в таких случаях мероприятий. Об итогах проверочных мероприятий мы проинформируем общественность дополнительно», заявил пресс-секретарь ГУ МДВ по Свердловской области Валерий Горелых.

Ранее неизвестный «заминировал» резиденцию губернатора и три министерства, из-за чего из зданий ведомств эвакуированы сотрудники.

Напомним, серия анонимных звонков о «минировании» различных административных зданий, а также вузов и прочих мест массового пребывания людей продолжается в России третью неделю подряд. Всего по стране «минированию» подверглась почти тысяча объектов, эвакуированы примерно 350 тысяч человек.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: Екатеринбург LIVE