Неизвестный «заминировал» резиденцию губернатора и три министерства в Екатеринбурге

Неизвестный «заминировал» резиденцию губернатора и три министерства в Екатеринбурге

В Екатеринбурге из-за анонимного звонка о заложенном взрывном устройстве эвакуируют сотрудников администрации губернатора Свердловской области, правительства региона, Министерства строительства и МУГИСО, Министерства образования и науки, а также одного из парфюмерных магазинов сети «Золотое яблоко» на улице Малышева, пишет Znak.com. 

Глава регионального департамента информационной политики Александр Иванов подтвердил эвакуацию сотрудников из зданий правительства и администрации губернатора.

«О причинах эвакуации пока неизвестно. В настоящее время подъехали спецслужбы, ведётся осмотр помещений. Официальные причины эвакуации будут озвучены профильными ведомствами», — сообщил Иванов.

В региональном МВД объяснили эвакуацию «необходимостью проведения проверочных мероприятий».

«Наличие сотрудников полиции и наших коллег из регионального управления ФСБ на ряде объектов Екатеринбурга связано с необходимостью проведения проверочных мероприятий. Сейчас они устанавливают, есть ли что-либо криминальное или взрывоопасное внутри нескольких помещений, а также на прилегающей территории. Связано это с тем, что сегодня утром в адрес органов власти Свердловской области поступило тревожное сообщение с криминальным уклоном. Информация, изложенная в сообщении, в данный момент проверяется. Дабы не подвергать опасности людей, проводится весь комплекс необходимых в таких случаях мероприятий. Об итогах проверочных мероприятий мы проинформируем общественность дополнительно», отметил пресс-секретарь ГУ МДВ по Свердловской области Валерий Горелых.

Напомним, 19 сентября также из-за звонка неизвестных о заложенном в ратуше взрывном устройстве из здания эвакуировали сотрудников и посетителей мэрии Екатеринбурга.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: «Рамблер-Новости»