В Екатеринбурге экс-военнослужащую приговорили к трём годам колонии за ДТП с двумя погибшими

В Екатеринбурге гарнизонный военный суд вынес приговор бывшей военнослужащей, которая осенью 2017 года спровоцировала смертельную аварию на улице Мурзинской, пишет E1. ru. 

В вечер трагедии подсудимая выезжала из ворот лицея на Мурзинскую и не уступила дорогу Land Rover Freelander, за рулём которого находился 33-летний екатеринбуржец. После этого Land Rover выехал на встречку и врезался в Lada Priora. В ДТП погибли 60-летний водитель и его супруга, ехавшие в Lada Priora.

После аварии водитель Land Rover заявил, что машину занесло, когда он нажал на тормоз. При этом было установлено, что мужчина серьёзно превысил скорость на обледеневшей дороге. Однако он проходил по делу как свидетель, а подсудимой стала военнослужащая, которая физически не участвовала в ДТП.

«Её признали виновной и дали ей три года колонии с отсрочкой, поскольку у неё есть десятилетняя дочка», — рассказал адвокат женщины Александр Гумбург.

Защита женщины собирается обжаловать решение в апелляции, она настаивала на том, что подсудимая является не единственной виновницей произошедшего ДТП.