В Екатеринбурге будут судить кондуктора, угнавшего три автобуса за одну ночь

В Екатеринбурге будут судить кондуктора, угнавшего три автобуса за одну ночь

В Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга для рассмотрения по существу направлено уголовное дело 25-летнего кондуктора, который обвиняется в угоне трёх автобусов у своего работодателя, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Все преступления произошли в одну ночь — 26 декабря 2019 года. По версии следствия, около двух часов ночи обвиняемый после ссоры с женой ушёл из дома и решил поехать за зарплатой на стоянку автотранспортного предприятия на улице Краснокамской, где работал неофициально. На стоянке он увидел, что двери кабины автобусов не закрыты, а в замках зажигания есть ключи. Позже на предприятии объяснили, что это нужно механику предприятия для прогрева автобусов.

Обвиняемый воспользовался ситуацией и угнал один из автобусов ПАЗ 4234-04, однако въехал в отбойник на Объездной дороге. После этого он вернулся и угнал ещё один автобус, на котором поехал домой, но во дворе дома № 117 по улице Краснолесья врезался в несколько других автомобилей и не смог продолжать путь. Тогда обвиняемый вызвал такси, вернулся на автостанцию и угнал ещё один автобус — за рулём этого автобуса его и задержали сотрудники ДПС.

Обвиняемому инкриминируется часть 1 статьи 166 УК РФ («Угон»), отметили в прокуратуре.