В День России Путин вышел из самоизоляции, чтобы вручить медали Героям Труда

В День России Путин вышел из самоизоляции, чтобы вручить медали Героям Труда

В День России президент Владимир Путин впервые с начала эпидемии коронавируса провёл очное мероприятие. Глава государства вышел из самоизоляции, чтобы вручить медали Героям Труда, а также принять участие в церемонии поднятия флага. Торжественное мероприятие прошло на Поклонной горе в Москве.

Как пишет РБК, среди награждённых — президент НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль, а также управляющий директор акционерного общества «Улан-Удэнский авиационный завод» Леонид Белых, тренер красноярского государственного регионального центра спортивной подготовки «Академия борьбы имени Д. Г. Миндиашвили» Дмитрий Миндиашвили, оператор поста управления публичного акционерного общества «Магнитогорский металлургический комбинат» Александр Моторин и художественный руководитель московского Малого театра Юрий Соломин.

«В этом году золотые медали “Герой Труда Российской Федерации” вручаются в праздничный день — в День России. И прежде, чем мы приступим к торжественной церемонии, хотел бы поздравить с этим знаменательным праздником всех граждан страны и наших соотечественников за рубежом, всех, для кого этот день наполнен сокровенным смыслом. Для каждого из нас Родина — это семья и отчий дом, родная земля от Калининграда до Камчатки и Курильских островов, от северных, арктических морей до Севастополя и Крыма. На этих бескрайних просторах созидалась наша тысячелетняя история, наполненная страницами великой славы и гордости, непревзойдённого мужества предков, их веры и любви к Отечеству. Светлое, пронзительное чувство Родины всегда, во все времена помогало нашему народу пройти через невзгоды, выстоять, сохранить себя в суровых испытаниях, ответить на любые вызовы», — заявил президент во время вступительной речи.

Также 12 июня на Поклонной горе торжественно подняли флаг Российской Федерации.

Ряд СМИ пишет, что во время мероприятия никто из присутствующих не соблюдал масочный и перчаточный режим.