В день отставки Паслера мэр Нижнего Тагила ушёл в отпуск. «Стремительно очень развиваются события»

В день отставки Паслера мэр Нижнего Тагила ушёл в отпуск. «Стремительно очень развиваются события»

Мэр Нижнего Тагила Сергей Носов взял отпуск. В выходные член Высшего совета «Единой России» принял участие в заседании руководящих органов партии в Москве, на котором единороссы определили кандидатов на ключевые посты в новом созыве Госдумы. После заседания причастный к убедительному результату партии власти Сергей Носов ушёл на двухнедельный отдых.

«Носов ещё не был в отпуске в этом году, во многом из-за выборов. Где глава его проведёт, не знаю. Его обязанности исполняет [вице-мэр Владислав] Пинаев», – рассказала АН «Между строк» руководитель пресс-службы администрации Галина Кобяк.

По словам чиновницы, кадровые перестановки в свердловском правительстве – состоявшаяся сегодня отставка премьера Дениса Паслера – стали для сотрудников тагильской мэрии неожиданностью. Как это отразится на будущем взаимодействии муниципалитета и областных властей, в администрации Нижнего Тагила пока не представляют.

«Сами читаем и пытаемся понять, что это значит. Стремительно очень развиваются события. Правда, у нас всё в рабочем режиме, у нас же хозяйство, а не политика», – рассказала Кобяк.

О реакции на «усиление губернатора», как грядущую ликвидацию поста областного премьера называют политологи, со стороны Сергея Носова и профильных замов тагильской администрации руководитель пресс-службы пока ничего сказать не может. 

Сегодня, по словам Кобяк, в мэрии провели совещание по ремонту Черноисточинского шоссе, которое планируют заасфальтировать уже в этом году, также продолжаются работы по завершению реконструкции моста на улице Фрунзе. Торжественное открытие последнего состоится уже после возвращения мэра, который хочет лично перерезать красную ленточку. Как стало известно АН «Между строк», Сергей Носов даже попросил отложить сдачу памятника погибшим силовикам у здания тагильского ГУВД, чтобы поучаствовать в его открытии.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: Znak.com