В День города дети зарабатывали деньги

В День города дети зарабатывали деньги

«Муха по полю пошла, муха денежку нашла…», - вспоминаются строки из известного произведения. «Денежка» - это какая-то особая сказочная валюта, которую можно потратить в специальной лавке. Просто так ценную бумажку не получишь – надо поработать. А работы «Киндерград» предоставил детворе предостаточно.

 

На несколько часов Театральный сквер превратился в царство Корнея Чуковского. «Гулять» по сказкам знаменитого автора одной как-то неловко, на помощь пришел сынишка. Берёмся за руки – и вперёд, получать денежки на творческих «аттракционах».

    

«Каляки-маляки» на камушках. Всё, что нужно – это взять камень и расписать его акварелью. Несколько штрихов и он превращается в рыбу, бабочку, божью коровку или кота. Мой семилетний Никитос решил изобразить остров с двумя пальмами, вокруг которых море, солнце и песок:
- Ты что не знаешь, что он должен быть жёлтый?! – кричит мне художник, заметив зеленую краску на моей кисточке.
Изобразили весь этот тропический пейзаж – первая денежка у нас в кармане, ещё и конфетку дали. Угощение в рот, денежку в сумку. В  торговой палатке с надписью «Чудо-дерево» «валюту» можно обменять на специальный товар. Чем больше заветных бумажек – тем лучше подарок. Бежим зарабатывать дальше.

   

Свернули к тиру Бармалея. Здесь легендарный разбойник учит мальчишек и девчонок стрелять из водных пистолетов. У моего сына сразу загорелись глаза. Понимаю – нам точно сюда! Мишенями в водной бомбардировке выступали пластиковые бутылки. Попасть в бармалеевскую компанию оказалось не так просто. Прежде нужно отгадать загадку. Плёвое дело для тех, кто хорошо знаком с творчеством Корнея Чуковского.
- Ехали медведи на … ? – спрашивает нас Варвара (злая сестра Айболита, прим. ред.)
- На велосипеде! – кричит Никитка.
- А зайчики, а жаба?
Тут сын наморщил лоб, вспоминает.
- Зайчики в трамвайчике, жаба на метле, - шепчу я забывахе.
Совместными усилиями проходим испытание. Теперь-то пистолет наш. Вместе с Бармалеем целимся по бутылкам: одна, вторая, третья, так все шесть. Победа! И еще одна денежка в руках!
После очередной награды ребенок завелся окончательно:
- Давай еще зарабатывать!

 

Ближе к фонтану расположилась съёмочная площадка. Тихо! Здесь снимают кино! Фильм про знаменитую Муху-Цокотуху. Рядом проходит кастинг на роли мухи, комарика, паука и гостей-букашек. Актерам выдают костюмы и текст. Сначала репетируют, а потом играют на камеру. Всё по-настоящему.
Сниматься в кино мой спутник отказался – постеснялся. Хотя сначала заявился на роль, но, наблюдая за первым составом, передумал. Так что тут денег мы не заработали, только посмотрели на других ребят, вовлеченных в процесс.

    

Зато мы кидали мыло с Мойдодыром, собирали пазлы, участвовали в подвижной эстафете, составляли слова из кубиков, определяли овощи на ощупь и запах.
С закрытыми глазами сын быстро определи картошку, огурец, помидор, перец и даже петрушку, а вот с луком вышли проблемы.
- На что похоже, понюхай ещё разок, - советовала ведущая конкурса.
- Да я забыл, как эта штука называется, - переживал Никитка.
- Ну, открой глазки, подсмотри.
Подсмотрел. Опять молчит.
- Ты чего?! – толкаю его в бок.
- Я забыл это слово!
К счастью, память к нам все-таки вернулась. Радости было море, ещё и денежку желанную получил.
Признаться честно, вымотала изнурительная жара. Часа через полтора сын принялся считать честно заработанное. На десять денежек приобретаем игру (что-то вроде «пятнашек»). Останется приятным воспоминанием о «Киндерграде».

     

Автор: Оксана Исупова
Фото: Кристина Мелкомукова, Оксана Исупова

[!photos? &folder=`kindergrad`!]