В Демидовскую дачу уже завезены экспонаты

В Демидовскую дачу уже завезены экспонаты

В понедельник состоится торжественное открытиеДемидовской дачи, которая за последнее время успела прославиться и статьобъектом пристального внимания, как журналистов Нижнего Тагила, так и общественности.Через три дня здание, наконец, распахнет свои ворота для всех неравнодушных илюбопытных граждан, а пока музейные работники активно готовятся к открытию.Демидовская дача примкнет к музею-заповеднику, став его десятым действующимфилиалом.
- Сейчасрешаются организационные вопросы, набираем штат, – рассказываетОльга Халяева, заведующая отделом информации музея-заповедника. - Пока сложно говорить о том, в каком режимебудет работать Демидовская дача, но это будет не закрытый музей. Вход будетдоступным для всех. Надо только решить вопросы по режиму работы.
Как уже сообщалось ранее, первая выставка новогомузея будет иметь три раздела: история здания, кабинет первого управляющегоФотия Ильича Швецова, а также раздел, посвященные династии Демидовых.
Подготовка к открытию дело хлопотливое и затратное.По словам Ольги Халяевой в Демидовскую дачу уже доставлены первые экспонаты,которые собирались с местных музейных фондов.
- Некоторыепредметы, типичные для Урала, были куплены. Среди них каслинское литье, картинытагильских художников. Замечательный вклад внесло тагильское отделение Уралтрансбанк,купив нам часы 19 века, с именной надписью от Павла Павловича Демидова. Этоочень ценная вещь. 
Подробный фоторепортаж АН «Между строк»опубликует в день открытия Демидовской дачи, в понедельник.