В «Чистом городе» не любят Вячеслава Погудина (Осторожно! Вульгарная лексика)

В «Чистом городе» не любят Вячеслава Погудина (Осторожно! Вульгарная лексика)

На официальном сайте общественногодвижения «Чистый город», некогда созданного при поддержке Уралвагонзавода,обнаружилось то ли намеренное, то ли случайное оскорбление депутатаЗаконодательного собрания Вячеслава Погудина. Файл фотографии, прикрепленный кновостям с прямой речью политика, назван «мудак1-e1319181152753.jpg».Всплывающая подсказка к изображению более лаконична и конкретна – «мудак». Пологике вещей, на этой картинке должен быть портрет Погудина, так как другихлиц, фигурирующих в текстах с неоднозначным изображением, нет. Но установить,так ли это на самом деле, уже невозможно – файл удален, изображение отсутствует.Равно как и другой возможный его портрет под названием «pogudin1.jpg», также отсутствующий на сайте.
Заметим, что движение «Чистыйгород» продолжает свою деятельность, хоть и не привлекает внимание СМИ, какраньше. Тем не менее, сайт общественников регулярно обновляется – последняя новостьопубликована 10 сентября 2013 года, в ней депутат горДумы Игорь Базилевичрассказывает об изменениях в жизни Нижнего Тагила и горожан.
Бросается в глаза так же, что в уставе общественногодвижения «Чистый город» прописана одна из целей: «Содействиекультурно-просветительской деятельности, содействие воспитанию патриотизма». 

Вики-словарь поясняет: «Мудак – 1) перен. вульг., бранн.дурак, неумный человек, который говорит или делает не то, что следует. 2) устар.мужчина с половыми органами большого размера».