В ЦГБ № 1 Нижнего Тагила медикам не выплачивали «коронавирусные» надбавки

В ЦГБ № 1 Нижнего Тагила медикам не выплачивали «коронавирусные» надбавки

Прокуратура Дзержинского района Нижнего Тагила нашла многочисленные нарушения трудового законодательства в ЦГБ № 1. Как сообщили АН «Между строк» в надзорном ведомстве, нарушения касались сферы охраны труда и связаны с предоставлением дополнительных отпусков работникам, оформлением трудовых отношений по совмещению и выплатой «коронавирусной» надбавки.

«В рамках проверки выявлены факты невыплаты работникам женской консультации выплат стимулирующего характера за особые условия труда и дополнительную нагрузку медицинским работникам, оказывающим медицинскую помощь гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция», — рассказали в прокуратуре.

Прокуратура потребовала от руководства больницы устранить нарушения, а также возбудила в отношении и. о. главного врача дело об административном правонарушении в сфере трудового законодательства.

«По результатам принятых мер прокурорского реагирования нарушения требований закона устранены, работникам женской консультации начислены и выплачены выплаты стимулирующего характера за особые условия труда и дополнительную нагрузку на общую сумму 115 000 рублей», — пояснили в ведомстве.

Напомним, в середине августа Дзержинский райсуд Нижнего Тагила оштрафовал ЦГБ № 1 на 100 000 рублей по ч. 2 статьи 6.3 КоАП РФ «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения». Тогда в Роспотребнадзоре рассказали, что больница не исполняла утверждённый необходимый документооборот.

В середине апреля стало известно, что ЦГБ № 1 будет перепрофилирована для госпитализации пациентов с тяжёлыми и среднетяжёлыми формами ОРВИ и пневмониями, проживающих в Нижнем Тагиле и Горнозаводском управленческом округе. С ростом числа инфицированных COVID-19 в соцсетях и СМИ всё чаще стали появляться публикации о том, что учреждение не справляется с нагрузкой — в частности, пациенты жаловались на очереди для обследования и нехватку свободных койко-мест.