В ЦГБ №1 начали подготовку к замене лифтов

В ЦГБ №1 начали подготовку к замене лифтов

Накануне на сайте госзакупок появилось извещение о запросе котировокна оказание услуг по разработке рабочей документации для замены больничныхлифтов в ЦГБ №1 Нижнего Тагила. Напомним, 15 января этого года в ЦГБ №1 врезультате перегруза один из четырех лифтов слюдьми упал в шахту, двое пассажиров пострадали.
Как сообщила нам заместитель главврача Ирина Рыбалко, речь идёт покатолько о подготовке проектно-сметной документации:
«Раньше размещать заказ на замену лифтов можно было без такойдокументации. Но в департаменте (здравоохранения – прим. ред.) нас развернули.25 числа состоится подведение итогов. Со сметной документацией мы уже сможемвыставляться на аукционы на замену лифтов».
По имеющимся сейчас документам видно, чтозамене подлежат все четыре лифта: 2 лифта на 8остановок, грузоподъемностью 500 кг, 1 лифт на 7 остановок, грузоподъемностью500 кг, 1 лифт на 8 остановок, грузоподъемностью 630 кг. Так жеотмечается, что лифты должны быть новыми, оснащённые принудительнойвентиляцией, плавно скользящими ловителями и автоматическим эвакуатором.
Замена лифтов обойдется примерно в 7 млн.рублей, точная сумма будет известна после подготовки сметы. Сроки замены поканеизвестны, всё зависит от сроков подготовки проектов и проведения аукционов.Известно, что лифты будут меняться по очереди. По словам Ирины Рыбалко, первые2 лифта должны успеть заменить в июле.
Так же АН «Между строк» выяснило углавврача судьбу рухнувшего лифта.
«Лифт пока не работает. ИКЦ «Лифт»провёл экспертизу, которая показала, что были недочёты со стороны ООО«Тагиллифт». Перед падением они заменили канаты, а надо было заменять ещё ишкивы. «Тагиллифт» работали на этой неделе, всё сделали. До 1 марта ИКЦ «Лифт»будет проводить испытания», - сказала Ирина Рыбалко.
Неожиданный ответ мы получили на другойвопрос: «Подписан ли с ООО «Тагиллифт» договор?». (15 января АН «Между строк»писало о том, что на момент ЧП договор сООО «Тагиллифт» у ЦГБ №1 был не подписан. Это потом официально подтвердил имэр города Сергей Носов.)
«Не знаю, откуда у всех такаяинформация. Договор был подписан еще 13 декабря», - ответила Ирина Рыбалко.

Агентство новостей «Между строк»