В центре Серова двое мужчин оставили гранату на капоте автомобиля

В центре Серова двое мужчин оставили гранату на капоте автомобиля

В ночь с 22 на 23 августа из-за обнаруженной гранаты была перекрыта центральная улица Серова, пишет E1.ru.

Инцидент произошёл у дома № 187 на улице Ленина: двое нетрезвых мужчин подошли к вставшему на светофоре автомобилю и оставили на капоте рядом с лобовым стеклом предмет, похожий на гранату Ф-1. Водитель «заминированной» машины не стал трогать лимонку, а съехал с проезжей части и вызвал спецслужбы. Приехавшая полиция перекрыла улицу, также на место ЧП прибыли машины Росгвардии, скорой и пожарных. Под утро приехали специалисты-взрывотехники, которые установили, что граната учебная.

«Обнаруженный предмет абсолютно никакой опасности не представлял. Полиция сработала оперативно и по горячим следам установила и задержала шутника, им оказался нетрезвый местный житель. Подозреваемый задержан и находится под стражей. В отношении него возбуждено уголовное дело по п. "а" ч. 1 ст. 213 УК РФ», — прокомментировал происшествие руководитель пресс-службы регионального ГУ МВД Валерий Горелых.

Мужчине, который подбросил гранату на капот легковушки, грозит до 5 лет лишения свободы, его товарищ проходит как свидетель.