В центре Нижнего Тагила сняли самую эффектную сцену фильма «Ненастье» с опрокидываем джипа (ВИДЕО)

В центре Нижнего Тагила сняли самую эффектную сцену фильма «Ненастье» с опрокидываем джипа (ВИДЕО)

Сегодня в центре Нижнего Тагила, возле здания худграфа на проспекте Мира, съёмочная бригада фильма «Ненастье» отсняла самую эффектную сцену киноленты с тараном и опрокидыванием автомобиля. Процесс приготовления к минутному видео занял более четырёх часов. Специально для этого был сделан деревянный трамплин, по которому Jeep на полной скорости влетает в припаркованную «Газель».

Напомним, сейчас в Нижнем Тагиле проходят съёмки предпоследней седьмой серии фильма «Ненастье» по роману уральского писателя Алексея Иванова. Действие в этой серии происходит в городе Батуеве. Как ранее рассказывали члены съёмочной группы, прототипом Батуева был Екатеринбург, но за последнее время он сильно изменился и потерял атмосферу 90-х. Локации подбирали долго и тщательно, объездили много маленьких городков, в итоге остановили свой выбор на Нижнем Тагиле. В кадр обязательно войдут проезды, заводы и трубы.

Съёмки организованы на нескольких улицах города, возле Нижнетагильского горно-металлургического колледжа, на территории музея-завода и на вокзале. Для участия в массовых сценах кинематографисты объявили кастинг среди тагильчан, на который пришли более сотни желающих. Также съёмочная группа искала в Нижнем Тагиле отечественные автомобили и иномарки 80-х и начала 90-х годов выпуска. Ради съёмок с 7 ноября многие улицы Нижнего Тагила перекрываются, это продлится, согласно постановлению горадминистрации, до 14 ноября.