«На центральной улице снимем сцену с переворотом машин». В Нижнем Тагиле начались съёмки фильма «Ненастье»

«На центральной улице снимем сцену с переворотом машин». В Нижнем Тагиле начались съёмки фильма «Ненастье»

Сегодня в Нижнем Тагиле начались съёмки восьмисерийного фильма «Ненастье» по роману уральского писателя Алексея Иванова. С утра действие развернулось у Нижнетагильского горно-металлургического колледжа, который по сюжету стал Заводским районным судом города Батуева.

Площадку оцепила полиция, сотрудники ЧОПа и волонтёры. Движение по улице Пархоменко на момент съёмок перекрыли.

В середине октября съёмочная группа кинофильма объявляла кастинг среди автовладельцев Нижнего Тагила. Никита приехал на Alfa Romeo 1993 года выпуска и прошёл отбор:

«За участие в фильме заплатят, но я решил попробовать больше из интереса. Что именно нужно будет делать, не знаю, все инструкции получим уже в процессе».

В массовых сценах фильма примут участие тагильчане. Точки работы на сегодня — улица Балакинская, территория музея-завода и вокзал.

Как признаётся исполнительный продюсер картины Ирина Лебедева, самым зрелищным днём станет 11 ноября:

«На одной из центральных улиц Нижнего Тагила снимем сцену с переворотом машин. Будет участвовать трамвай 90-х годов, актёры выполнят различные трюки».

Прототипом города Батуева был Екатеринбург, но по словам съёмочной группы, за последнее время он сильно изменился и потерял атмосферу 90-х. Локации подбирали долго и тщательно, объездили много маленьких городков, в итоге остановили свой выбор на Нижнем Тагиле. В кадр обязательно войдут проезды, заводы и трубы.