В битве за бюджет руководство Екатеринбурга и Нижнего Тагила решило привлечь население

В битве за бюджет руководство Екатеринбурга и Нижнего Тагила решило привлечь население

Руководители двух крупнейших городов области - Екатеринбургаи Нижнего Тагила - готовятся к проведению масштабных публичных слушаний пообсуждению проекта бюджета на 2014 год. Ожидается, что тематические процедурныемероприятия затронут вопросы не только местного значения, а участие ванонсированных общественных форумах примут представители других муниципалитетовСвердловской области. А между тем мэр Нижнего Тагила Сергей Носов ужесегодня вечером проведет очередную встречу с жителями города, где намеренответить на все интересующие тагильчан вопросы.
Напомним, по предварительным данным, бюджет столицы регионав форме трансфертных перечислений недосчитается в 2014 году 7 миллиардоврублей, второй по величине город Свердловской области Нижний Тагил - 4миллиарда. Как сообщили нашему изданию в пресс-службе Екатеринбурга, «всвязи с большим количеством желающих общественные слушания по бюджету пройдут27 ноября в ККТ «Космос», и не исключено, что участие в слушаниях примутнесколько глав других муниципалитетов области».
Аналогичное мероприятие готовится и в Нижнем Тагиле 5декабря. По словам местных чиновников, заявка на обсуждение проблематикиместных бюджетных вопросов, возникших из-за ограничения объема региональныхтрансфертов, уже поступила от вице-мэра Екатеринбурга Александра Высокинского.«Принятие бюджета действительно вызываетвсе больший интерес у населения, и к этому надо относиться с пониманием», -лаконично прокомментировал суть предстоящего мероприятия Сергей Носов,находящийся сегодня в Екатеринбурге на заседании согласительной комиссии. Болеедипломатично по этому же поводу высказался председатель комитета по соцполитикев ЗакСо Вячеслав Погудин.Бывший вице-мэр Нижнего Тагила уверен, что точкинад i ставить еще рано, «окончательные параметры бюджета станут известны 4декабря».
И уже сегодня, сразу после возвращения из Екатеринбурга, СергейНосов проведет плановую встречу с жителями Дзержинского района города вздании ДК УВЗ. «Глава города такиевстречи проводит регулярно, хотя я не исключаю, что люди могут задать ивопросы. Связанные с финансированием города в следующем году», - сообщилруководитель аппарата тагильской мэрии Андрей Ленда.

Агентствоновостей «Между строк»