В Берёзовском экс-полицейского приговорили к трём годам колонии за ограбление салона связи

В Берёзовском экс-полицейского приговорили к трём годам колонии за ограбление салона связи

В Берёзовском 29-летнего екатеринбуржца, напавшего с пистолетом на салон сотовой связи, приговорили к трём годам колонии общего режима, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры. 

В ведомстве рассказали, что преступник тщательно спланировал нападение — нашёл маску, перчатки, подготовил травматический пистолет и обошёл несколько салонов связи, чтобы выбрать подходящий.

«Объект нападения осуждённый выбрал исходя из того, что в нём отсутствовали охранники, работали только женщины и на момент совершения преступления не было посетителей», — рассказали в пресс-службе прокуратуры. 

Ворвавшись в магазин, он направил пистолет в сторону двух женщин-продавцов и потребовал дорогие сотовые телефоны, а затем скрылся. После нападения мужчина продал похищенные телефоны стоимостью более 50 тысяч рублей.

Отмечается, что в ходе предварительного следствия осуждённый явился с повинной, возместил причинённый ущерб и извинился перед потерпевшими.

По данным источника URA.RU в силовых структурах, преступник, Эдуард Иванов, раньше служил в полиции.

«Он работал участковым в Ленинском районе Екатеринбурга. На момент разбоя уже нет, но промежуток небольшой», — рассказал источник. 

Известно также, что в день совершения нападения жену Иванова увезли в роддом и она родила ребёнка.

UPD: В полиции Берёзовского отметили, что вышли на злоумышленника после того, как нашли украденный телефон у одного из иностранных граждан.

«Сыщики отследили цепочку перемещения телефона через ломбард и ряд лиц, занимающихся реализацией такого товара. Так они вышли на совершившего преступление молодого человека. Факт преступления мужчина отрицать не стал. Как пояснил сам злоумышленник, на совершение преступления пошёл, чтобы раздобыть денег и сделать сюрприз своим близким», — добавили в ОМВД России по городу Березовскому.