В Барнауле СК начал проверку медучреждения, где врачам предложили стать дворниками и уборщиками

В Барнауле СК начал проверку медучреждения, где врачам предложили стать дворниками и уборщиками

В Алтайском крае следователи начали проверку информации о сокращении врачей в региональном центре охраны детства и материнства, в котором медикам предложили должности уборщиков и дворников, сообщается на сайте управления СК региона.

«Организована проверка по сообщению СМИ о сокращении врачей-травматологов Алтайского краевого клинического центра охраны детства и материнства. По информации СМИ, ведущим врачам-ортопедам и травматологам в связи с сокращением штата и реорганизацией отделения предложены вакансии санитаров, уборщиков и дворников», сказали в ведомстве.

О готовящемся сокращении в центре охраны детства и материнства ранее в видеообращении сообщил заведующий отделением ортопедии и травматологии Арсен Осипов, ролик был опубликован в сообществе «Инцидент Барнаул» в соцсети «ВКонтакте». По его словам, уведомление медработникам направил главврач Константин Смирнов на основании приказа краевого Минздрава от 26 мая. Осипов также задал вопрос, почему в регионе не строят новые больницы для пациентов с коронавирусом, а выгоняют для их нужд другие важные медучреждения.

Врач отметил, что ортопедическое отделение, которое хотят расформировать, работало с 1984 года, в нём оперировали детей с тяжёлыми пороками развития грудной клетки и другими патологиями. Кроме Осипова, новые вакансии предложили всем врачам — травматологам Сергею Рубелю, Александру Шмату, Валерии Шумилиной. Врачам на новых рабочих местах в качестве уборщиков, санитаров и дворников пообещали зарплату не более 13 тысяч рублей.

Ранее СМИ также сообщали, что в Центре охраны материнства и детства Алтайского края в Барнауле готовятся развернуть инфекционный госпиталь для детей, больных коронавирусом.