В авиакомпании Fly Dubai прокомментировали ситуацию с задержанием рейса на сутки из-за технеисправности

В авиакомпании Fly Dubai прокомментировали ситуацию с задержанием рейса на сутки из-за технеисправности

В пресс-службе авиакомпании Fly Dubai прокомментировали ситуацию с задержкой рейса FZ902 Екатеринбург – Дубай, в результате которого 154 пассажира более чем на сутки застряли в буферной зоне аэропорта «Кольцово». Боинг-737 должен был вылететь из уральской столицы ещё 10 ноября в 16.50, однако так и не смог подняться в небо из-за технической неисправности.

«Рейс авиакомпании Fly Dubai FZ902 Екатеринбург – Дубай задержан по техническим причинам. Пассажирам предоставлено проживание, питание и другие услуги. Авиакомпания Fly Dubai приносит извинения за доставленные неудобства», – сообщили АН «Между строк» в авиакомпании.

Между тем Свердловская транспортная прокуратура уже организовала проверку из-за задержки рейса FZ902 Екатеринбург – Дубай.

«Транспортная прокуратура проводит проверку из-за задержки рейса из Екатеринбурга в Дубай по факту выполнения авиакомпанией Fly Dubai лицензионных требований о наличии достаточного количества исправных воздушных судов для своевременного осуществления рейсов и по факту соблюдения прав пассажиров задержанного рейса. Пассажирам должны быть предоставлены прохладительные напитки через 2 часа после начала задержки вылета, горячее питание через 4 часа, и через 8 часов после начала задержки должна быть предоставлена гостиница. Также незамедлительно должна быть предоставлена комната матери и ребёнка», – сообщил ТАСС транспортный прокурор Валерий Васюшкин, добавив, что уже три пассажира отказались от полёта.

Компания Fly Dubai была создана в 2008 году правительством Дубая и стала первой бюджетной авиакомпанией города. Авиакомпания предоставляет маршруты по более чем 90 направлениям в странах Ближнего Востока, Индийского субконтинента, Африки, Восточной Европы и России.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: ТАСС

Видео: Ura.ru