«Мне пора принимать таблетки, у меня нет воды». Более сотни свердловчан на сутки застряли в аэропорту «Кольцово» (ВИДЕО)

«Мне пора принимать таблетки, у меня нет воды». Более сотни свердловчан на сутки застряли в аэропорту «Кольцово» (ВИДЕО)

154 пассажира рейса в Дубай, в том числе 10 детей, на сутки застряли в буферной зоне «Кольцово», сообщает Ura.ru. По словам одной из пассажирок Анастасии Калининой, боинг-737 должен был вылететь из Екатеринбурга в Дубай рейсом FZ-902 авиакомпании Fly Dubai 10 ноября в 16.50. Всех туристов запустили в самолёт, однако он так и не смог взлететь. Около семи часов вечера, после осмотра боинга несколькими инженерами, пассажиров попросили вернуться в аэропорт.

«За время ожидания ни один представитель компании так и не явился, в колл-центре сбрасывали звонки, – рассказала Анастасия Калинина. – Затем нас вернули, выдали багаж и разместили в гостинице аэропорта, сказав, что, возможно, следующий рейс будет завтра в 14.30».

Утром 11 ноября туристам сообщили, что их вылет состоится в 12:30. Пассажиры вновь прошли регистрацию, разместились в самолёте, но боинг опять не смог подняться в небо.  

«Когда второй раз мы не взлетели на сломанном самолёте, пассажиров заставили выйти в холод в автобусы. Многие оставили уже тёплые вещи в багаже, кто-то с детьми летит в летней одежде», – отметила пассажирка.

Сейчас каждые 15 минут объявляют, что рейс откладывается, представители авиакомпании толком не объясняют причины задержки. Недавно один из них сообщил пассажирам, что компания может вернуть им стоимость билета, но только в одну сторону, обратно – нет. 

«Нас здесь 154 человека, люди уже начали отказываться. Видимо, Fly Dubai ждёт, когда откажутся все. В аэропорту два молодых человека, они постоянно созваниваются друг с другом. Только что к нам вышел представитель авиакомпании и сказал: “Отказывайтесь или летите на аварийном самолете”. Как выяснилось, вчера не работали аварийные двери, а сейчас – двигатели. При этом вчера починить не могли, потому что у экипажа вышло время. Другой борт Fly Dubai просто не даёт, хотя уже приземлился самолет из ОАЭ. На сайте пропала бронь, а перерегистрироваться на другой рейс нельзя», – цитирует 66.ru пассажирку Анастасию Кадочникову.

Авиакомпания пока не комментирует ситуацию журналистам.

Агентство новостей «Между строк»

Фото/видео: Ura.ru