В аварии на трассе, где погибла семья, виновата дорога

В аварии на трассе, где погибла семья, виновата дорога

Сотрудники ГИБДД установили причины, которые привели к произошедшему вчера серьезному ДТП на 150 км трассы «Екатеринбург – Серов». В аварию попал автомобиль BMW, в котором находились четыре человека, в том числе двое детей. Машина на большой скорости врезалась в масловоз, все пассажиры погибли.
Следователи установили, что дорожное покрытие на участке, где произошла авария, имеет большое количество серьезных дефектов - выбоины, ямы и колеи. Многие неровности заполнены водой и не видны по причине отсутствия у дороги работающих стоков. Ранее сотрудники Управления ГИБДД несколько раз обращались к властям с требованием привести дорогу в порядок. Ремонт даже начался, однако не в этом конкретном месте - оно в планах только на 2016 год.


Вместе с этим, одной из причин аварии могла стать ошибка водителя, который несмотря на ужасное состояние дороги, превысил разрешенную скорость. На том участке, где произошло столкновение, можно было ехать со скоростью в 70 км/ч, водитель же, по версии ГАИ, разогнался до 100 км/ч.
За последние три года владелец автомобиля 12 раз привлекался к ответственности за превышение скорости, 3 раза за управление транспортным средством без прав, и 2 раза был арестован за скрытие с места ДТП.

Агентство новостей «Между строк»