В агрокомплексе под Нижним Тагилом за ночь погибли 800 свиней

В агрокомплексе под Нижним Тагилом за ночь погибли 800 свиней

30 января в Горноуральском агрокомплексе под Нижним Тагилом погибло несколько сотен свиней. Источник АН «Между строк» рассказал, что животные погибли из-за отключения системы вентиляции и кондиционирования. В Нижнетагильской природоохранной прокуратуре подтвердили информацию о том, что смерть не носит инфекционного характера. По неподтверждённой информации, всего погибло от 460 до 800 животных.

«Цифры, которые предоставил агрокомплекс, завышены. Органы ветеринарного надзора провели свою проверку и выяснили, что ситуация не носила инфекционного характера», — рассказал прокурор природоохранной прокуратуры Денис Исаков.

В пригородной ветеринарной станции по борьбе с болезнями животных и в самом агрокомплексе от комментариев отказались. Однако, по словам источника, фирма потерпела убыток в размере около 7 млн рублей.

«На сегодня в свинокомплексе содержится свыше 42 тысяч голов скота, в том числе на племферме — порядка 9 тысяч голов. Производственная мощность свинокомплекса составляет 80 тысяч поросят в год», — говорится на сайте Горноуральского агрокомплекса.