Уже в пятницу «уличных бойцов» могут исключить из спортшколы и лишить чемпионских званий

Уже в пятницу «уличных бойцов» могут исключить из спортшколы и лишить чемпионских званий

Сегодня начальникКомитета по физической культуре, спорту и молодежной политике Дмитрий Язовскихпровел совещания с руководителями и тренерами городских спортшкол.  На встрече обсуждалась массовая драка, произошедшая 5 октября в Нижнем Тагиле. С одной из сторон конфликтавыступали профессиональные спортсмены. Дмитрий Язовских заострял внимание натом, что темой обсуждения является именно неспортивное поведение, внезависимости от национальной принадлежности спортсменов.

 

 

Оценка произошедшихсобытий и возможная реакция спортивного сообщества – на эти темы предлагалосьвысказаться присутствующим. Собравшиеся были единодушны во мнении: такоеповедение недопустимо и противоречит не только уголовному кодексу, но испортивной этике. Основная дискуссия развернулась вокруг наказания дляспортсменов и их тренера. Кто-то предлагал исключить бойцов из спортшколы.Другие высказывались лишь за временные ограничения – такие как дисквалификация нагод.
Начальник спорткомитетабыл категоричен: «Не смотря на звания ирегалии – нужно наказать. Для того, чтобы другим было неповадно». ТакжеДмитрий Язовских дал поручение подготовить ходатайство о лишении всехчемпионских званий титулованных спортсменов.
«Спортсменов терять, честно говоря, не хочется, но возмездие должнобыть. Даже не знаю, как поступить», - поделился своим мнением директор ДЮСШ«Юпитер» Сергей Кутемов.
В вину тренеру спортсменовВладимиру Панфилову поставили то, что он «не доглядел,допустил, не предотвратил». Впрочем, многие собравшиеся выразили мнение, чтоподобное ЧП может произойти и у других тренеров, при этом отметив высокийуровень профессионализма Панфилова.
О том, что в нынешнеевремя из тренерской работы исчезает «педагогическая нить», говорили многиеприсутствовавшие: «Раньше до тренировокне допускали, если в дневнике была двойка, а сейчас акцент только на спортивномрезультате».
По итогам встречи,директорам и тренерам спортшкол было рекомендовано провести встречи своспитанниками и объяснить недопустимость подобного поведения.
В пятницу тренерскийсовет соберется вновь. Ожидается, что на него пригласят как самих спортсменов,так и их тренера. На обсуждение и голосование будет поставлен вопрос онаказании для бойцов. Возможно, уже в пятницу их спортивная карьера оборвется.
А несколькими часамиранее, совещание на эту же тему провел глава города Сергей Носов. Одно изпредложений мэра – посадить участников конфликта за стол переговоров, помирить,извиниться друг перед другом и пожать руки. Однако, в этом нет никакой необходимости. В беседах с журналистамиАгентства «Между строк» участники драки не раз заявляли, что конфликт исчерпани сейчас они по-приятельски общаются между собой.
Свою работу продолжают итагильские следователи.
«Возбуждено уголовное дело по статье 213, часть 2 по факту совершениядействий. Сейчас выясняется роль каждого участника, устанавливается картина,проводятся допросы и экспертизы. С учетом общественного резонанса этого дела,мы постараемся быть максимально открытыми и давать всю информацию, которая неявляется тайной следствия. Сейчас я могу сказать, что вчера и сегодня никто изучастников не задерживался и никому не предъявлены обвинения, никаких мерпресечения не избрано. Там очень много людей, много свидетелей, поэтому покапросто всех допрашиваем и устанавливаем роль каждого, а так же причины. Поканеясно, есть ли там межнациональный конфликт, так как информацияпротиворечивая. Информацию из пресс-релиза ГУ МВД про шантаж прокомментироватьне могу, это не наш релиз», сообщил корреспондентуАгентства новостей «Между строк» руководитель следственного отдела поТагилстроевскому району Вадим Белкин.

Агентствоновостей «Между строк»