УВЗ представил в Индии модели военной техники

УВЗ представил в Индии модели военной техники

В индийском городе Нью-Дели начала работу VIII Международная выставка сухопутных и военно-морских вооружений DEFEXPO 2014. Свой стенд на выставке представила и корпорация «УВЗ». Посетители смогли увидеть модели основных единиц военной техники. Это и 155-мм самоходная гаубица 2С19М1 «Мста-С», и модернизированный танк Т-90СМ, а танк Т-72 и вовсе был представлен в нескольких вариантах модернизации. Кроме самих моделей можно было посмотреть демонстрацию интерактивных элементов сопровождения жизненного цикла изделия.
Более всего посетители выставки заинтересовались управляемыми моделями «Терминатор» и «Терминатор-2», а также Т-90СМ. Представленные уменьшенные копии настоящей военной техники имеют функцию беспроводного управления, что особенно порадовало зрителей.
Первый день выставки прошел для УВЗ плодотворно. Генеральный директор корпорации Олег Сиенко провел несколько встреч с индийской стороной. Он обсудил вопросы сотрудничества и возможность создания совместных проектов с председателем совета директоров Управления артиллерийских заводов Сингхом, генеральным директором Управления артиллерийских заводов Бансалем и генеральным директором Управления механизированных войск Министерства обороны Индии генерал-лейтенантом Кулкарни. Кроме того, Сиенко встретился с генеральным директором французской компании «Сажем» Бруно Эвеном, чтобы поговорить о возможности взаимодействия в сфере оптических систем для военной техники.

Агентствоновостей «Между строк»