УВЗ попал под американские санкции

УВЗ попал под американские санкции

США продолжают политику санкций в отношении России. Однако если раньше санкции распространялись на отдельных чиновников, политиков и бизнесменов, теперь под давление Америки попали целые компании. Согласно недавно опубликованному на сайте американского минфина заявлению, санкции распространились на ряд российских корпораций, в том числе на Уралвагонзавод. Помимо УВЗ под удар попали и другие оборонные предприятия, такие как концерны «Калашников» и «Алмаз-Антей», НПО «Базальт», и другие, передает РБК.

После введения санкций, Барак Обама снова обвинил Москву в том, что она не предпринимает никаких шагов для деэскалации украинского конфликта. «Россия продолжает поддерживать сепаратистов и поставлять им оружие. Россия должна прекратить эти поставки», — заявил президент США.

Владимир Путин уже прокомментировал действия американских властей, по его мнению, санкции только загоняют отношения между странами в тупик, и несут вред американскому государству.

«Что касается санкционных мер, то они, как правило, имеют эффект бумеранга, и, без всяких сомнений, в данном случае загоняют российско-американские отношения в тупик, наносят очень серьезный урон. Убежден, что это идет во вред национальным долгосрочным стратегическим интересам американского государства и американского народа», - заявил президент России.

По словам Путина, Россия не закрывает возможности для сотрудничества со Штатами, и готова продолжить переговорный процесс.

Агентство новостей «Между строк»