УВЗ пообещал Нижнему Тагилу инновационный низкопольный трамвай

УВЗ пообещал Нижнему Тагилу инновационный низкопольный трамвай

Сегодня врио главы Нижнего Тагила Владислав Пинаев встретился с представителями корпорации «Уралвагонзавод» и холдинга «Швабе». В рамках встречи заместитель генерального директора по гражданской продукции УВЗ Борис Мягков пообещал, что в скором времени по городу будет курсировать новый суперсовременный низкопольный трамвай, сообщает пресс-служба мэрии.

Напомним, новый образец низкопольного трамвая (трамвай 71-415) показали на международной промышленной выставке «Иннопром-2018» в Екатеринбурге. В трамваях, которые, по словам разработчиков из «Уралтрансмаша» (входит в УВЗ), не имеют аналогов в России и за рубежом, установлены мониторы, Wi-Fi и USB-порты для зарядки гаджетов. Это первый базовый вагон для линейки полностью низкопольных вагонов: двух-, трёх-, пятисекционных. Максимальная вместимость вагона — 190 человек. Отличительное преимущество новинки в том, что она не только конкурентоспособна по цене и качеству, но и наиболее приспособлена для создания доступной среды, отмечают разработчики.

Добавим, что осенью прошлого года предприятие анонсировало выход трамвая 71-415 на улицы Екатеринбурга. Однако столица Урала пока не увидела инновационных трамваев.

Также на «Иннопроме» ещё одну разработку для Нижнего Тагила представил Уральский оптико-механический завод (предприятие холдинга «Швабе», входящего в «Ростех»), реализующий в Нижнем Тагиле проект «Светлый город». Компания предлагает установить в городе интерактивные информационные стенды с «тревожными кнопками». По мнению генерального директора Уральского оптико-механического завода Анатолия Слудных, данные стенды являются не только элементами комфортной городской среды, но и служат для привлечения туристов.

«Пилотный для России проект "Светлый город" успешно развивается, и свет появился в тех уголках города, где его не было десятки лет. Сегодня мы подтверждаем то, что Нижний Тагил — уникальный город, достойный самого лучшего», цитирует пресс-служба муниципалитета слова Владислава Пинаева.