УВЗ освоил новое производство

УВЗ освоил новое производство

«Уралвагонзавод» начал производство корпусов поглощающей детали РТ-120. Это оборудование используется для защиты грузовых вагонов от повреждений. Спрос на продукцию достигает 5000 единиц в месяц.
Поглощающие детали производятся на заводе в России, после чего доставляются на УВЗ. На тагильском предприятии их устанавливают на подвижной состав. «Уралвагонзавод» ведёт работы по уменьшению трудоёмкости обрезки, обрубки и очистки детали. Это позволит достичь необходимой точности при установке оборудования. Конструкторы завода утверждают, что их работа соответствует всем необходимым техническим регламентам.

«Любой корпус отвечает всем необходимым техническим требованиям. Наши детали ничуть не хуже, а в чём-то лучше импортных аналогов, в том числе и американских», - рассказал начальник конструкторского бюро Уралвагонзавода Сергей Мартыненко.

Ранее поглощающие детали для российских вагонов закупались за границей. Это сильно увеличивало конечную стоимость продукции. Кроме того, новое направление работы позволит загрузить производственные линии УВЗ. Российской промышленности нужно 5000 деталей ежемесячно. «Уралвагонзавод» уже заключил контракт на 3 месяца вперёд.

Агентство новостей «Между строк»