УВЗ оптимизирует расходы. В Нижнем Тагиле работников нескольких цехов предприятия отправили в вынужденные отпуска

УВЗ оптимизирует расходы. В Нижнем Тагиле работников нескольких цехов предприятия отправили в вынужденные отпуска

Работники нескольких цехов вагоносборочного и металлургического производств «Уралвагонзавода» отправлены на две недели в вынужденные отпуска с сохранением 2/3 средней заработной платы, сообщили АН «Между строк» в корпорации. Эта мера связана с непростой ситуацией на российском рынке вагоностроения и со снижением спроса на подвижной состав.

«Понимая ответственность перед каждым работником предприятия и учитывая высокую заинтересованность в каждом специалисте, администрацией завода обозначен небольшой срок данной меры – две недели, и гарантирована выплата двух третей от средней заработной платы. На «Уралвагонзаводе» надеются, что это позволит сохранить трудовой коллектив указанных подразделений», - прокомментировали нашему агентству в пресс-службе УВЗ.

Слухи о возможных массовых сокращениях на предприятии отрицают. Корпорация постарается сохранить коллектив, несмотря на кризисные явления.
Аналогичное решение принято на Челябинском тракторном заводе (входит в корпорацию «Уралвагонзавод»), где из-за снижения спроса на продукцию и в рамках стартовавшей оптимизации производственных площадей, планировалось сократить более 5000 человек уже в апреле 2015 года. Как сообщала «Российская газета» со ссылкой на заместителя гендиректора «ЧТЗ-УРАЛТРАК» Сергея Заикина, принято решение взять тайм-аут до первого июня и сохранить рабочие места.
Добавим, снижение спроса на вагоны со стороны Федеральной пассажирской компании может привести к массовым сокращениям на крупнейшем предприятии отрасли в России и СНГ – Тверском вагоностроительном заводе, входящем в «Трансмашхолдинг». По сообщению ТАСС, руководство ТВЗ решило приостановить деятельность предприятия, а к июню 2015 года сократить 30% персонала. Профсоюз ТВЗ не исключает, что 20 февраля работники вагоностроительного завода выйдут на акцию протеста, чтобы привлечь внимание властей к сложившейся ситуации.

Агентство новостей «Между строк»