УВЗ обязано своим успехом Алексею Багарякову. Отрывок из книги

УВЗ обязано своим успехом Алексею Багарякову. Отрывок из книги

Бывший первый замруководителя администрации губернатора Свердловской области Алексей Багаряков анонсирует в интернете свою книгу «Борьба за Екатеринбург. Хлеб против зрелища, дело против слов». На сайте bagaryakov.ru появился анонс книги, где автор рассказывает о своём творении. Речь в книге пойдёт о выборной кампании осени 2013 года в Екатеринбурге. Именно после проигрыша ставленника губернатора Якова Силина оппозиционному Евгению Ройзману Алексей Багаряков был вынужден покинуть свой пост.
Интерес редакции АН «Между строк» вызвал отрывок из главы «Иннопром. Как мы это делали» (цитируем со орфографией и пунктуацией автора):

«Осмотр выставки проходил около часа, и мне запомнился один интересный момент. Маршрут движения был тщательно спланирован службой протокола премьера, но в то же время большое количество экспонатов стремились привлечь его внимание и я помню как буквально за час до приезда премьера я был на стенде УВЗ в компании А.Жарича и О.Сиенко и Сиенко мне выговаривал, что если на стенд УВЗ, а в частности в кабину нового трамвая не попадает премьер, то УВЗ точно переведёт большую часть своих налогов в Москву, конечно это была шутка, но учитывая сколько лично Олег Сиенко сделал для всей нашей команды хорошего и прорывного, то к этим словам надо было относиться серьёзно. Так вот я вижу, что маршрут прохода премьера к большому сожалению не попадает на стенд УВЗ и понимая всю трагичность момента я буквально беру премьера под руку и показываю на шикарную кабину трамвая УВЗ, похожую на космический корабль и говорю, а вот и наш прославленный Уралвагонзавод, и новый трамвай, который мы не можем не показать и под возмущённым взором протокола премьера мы меняем маршрут и движемся к стенду УВЗ.
Всю страну облетели фото Медведев в кабине нового трамвая. Так вот буквально через несколько месяцев после этого случая УВЗ с этим самым трамваем выигрывает конкурс на поставку трамваев для города Москва и получает заказ на миллиарды рублей. Это конечно же просто совпадение… но приятно же».

Отметим, что завтра на открытии Иннопрома состоится мировая премьера городского трамвая R1 – Russia One – разработки завода «Уралтрансмаш», входящего в корпорацию «Уралвагонзавод».
Но, как сообщает Znak.com, есть повод сомневаться в авторстве Алексея Багарякова. По данным издания, сайт bagaryakov.ru появился в начале года. Здесь анонсировалась на 27 февраля презентация книги Багарякова «Записки игрока», но она не состоялась. Также не соответствовала действительности размещенная на сайте информация, что Багаряков приглашен в качестве управляющего в проект по строительству парка DreamWorks в Екатеринбурге.

Сам Алексей Багаряков заявил журналистам e1.ru:

 «Я не имею отношения ни к сайту, который ведётся от моего имени, ни к книге, которая там анонсируется. По этому поводу я планирую обратиться в отдел "К" полиции с заявлением». 

Агентство новостей «Между строк»