УВЗ обещает повысить зарплаты, рабочие существенных изменений не ждут

УВЗ обещает повысить зарплаты, рабочие существенных изменений не ждут

Пресс-службаУралвагонзавода заявляет, что в следующем году на повышение зарплатысотрудникам выделено 3,5 миллиарда рублей. 2014 год корпорация начнет с повышениязаработной платы, сообщает официальный сайт. Конкретные цифры и сроки неназываются. Тем временем рабочие УВЗ рассказывают: «Обычная формулировка в таких случаях: «Повысить оклад на 10% безувеличения фонда заработной платы», то есть, по сути, мы ту же сумму будем наруки получать. Существенных изменений не будет».
Обещание финансового благополучия– одно из заявлений генерального директора УВЗ Олега Сиенко, прозвучавшее вчерана торжественном собрании трудового коллектива во Дворце культуры имени И.В.Окунева. Так же были озвучены следующие итоги: в 2013 году в 2,5 раза по сравнению с 2012 годом былувеличен гособоронзаказ. Прогнозируется, что на следующий год ГОЗ вырастет ещев 2,7 раза. 
- У нас есть чем гордиться, - заявилгендиректор Уралвагонзавода, - Мы с вамипережили два кризиса: в 2009-м и в этом году. И мы научились эти кризисытехнологически преодолевать. Несмотря на то, что сегодня вся мировая экономиканаходится в упадке, мы достойно вышли из этого нелегкого испытания. Корпорациявыполнила все взятые на себя производственные и социальные обязательства.
Гостями торжественного собрания стали выходец с УВЗ, полномочныйпредставитель президента в УрФО Игорь Холманских и глава Нижнего Тагила СергейНосов.

Агентствоновостей «Между строк»