УВЗ начинает поставки вагонов в Иран

УВЗ начинает поставки вагонов в Иран

Корпорация «Уралвагонзавод» поставит в Иран первую тысячу грузовых вагонов в ближайшее время, пишет РИА Новости со ссылкой на заявление гендиректора УВЗ Олега Сиенко. Как отметил руководитель корпорации, до конца 2016 года иранцам продадут 5 тысяч единиц подвижного состава.

«У нас в планах [по поставкам вагонов в 2016 году в Иран] было 5 тысяч. Сейчас – сколько хватит средств на поставку. Но вот первую тысячу планируем поставить в ближайшее время. Всё зависит от оплаты  пусть заплатят, мы поставим»,  отметил Сиенко.

Продажи вагонов в Иран должны были начаться в первом квартале 2016 года, однако, по словам гендиректора УВЗ, были проблемы с разрешениями и авансированием.

Олег Сиенко также рассказал, что глава Минпромторга РФ Денис Мантуров в ходе встречи с министром промышленности, рудников и торговли Ирана Мохаммедом Резой Нематзаде обсудил возможность открытия производства вагонов УВЗ непосредственно в Иране.

«Дальше мы готовы сертифицировать 11 видов подвижного состава, готовы технологически всё передавать. У нас есть запланированные поставки для конкретных потребителей – по перевозке для горнорудной промышленности и металлургии. Поэтому всё равно туда идём»,  объяснил Сиенко.

Агентство новостей «Между строк»