УВЗ начал печатать прототипы деталей на 3D-принтере

УВЗ начал печатать прототипы деталей на 3D-принтере

«Уралвагонзавод» запустил в производство промышленный 3D-принтер. С его помощью инженеры компании будут создавать трёхмерные прототипы, мелкосерийные детали, модели и наглядные пособия для обучения персонала.

С помощью трёхмерной производственной системы Fortus 400mc можно печатать точные детали из высокопрочного пластика ABS. Принтер позволяет создавать модели больших габаритов – длиной до 40 сантиметров. Компьютеризированная установка даёт возможность выбирать размер рабочей зоны, моделирующие материалы и толщину печатного слоя.

Трёхмерный принтер обладает высокой производительностью. На печать одного сантиметра детали уходит около часа, модель рамы можно создать за 15 часов, комплект из двух балок, рамы и четырёх картеров будет готов за 51 час. Процесс печати полностью находится под управлением компьютера, что позволяет избежать ошибок из-за человеческого фактора.

В скором времени УВЗ дополнит 3D-принтер уникальным производственным комплексам S-MAX. Он позволяет создавать литые формы из отпечатанных на трёхмерном принтере стержней. На установке можно производить детали длиной до 1,8 метра.

Агентство новостей «Между строк»